У кошек положительный тест на коронавирус, как защитить своих питомцев

Две нью-йоркские кошки — первые известные домашние животные, у которых положительный результат теста на коронавирус в Соединенных Штатах.

Кроме того, еще четыре тигра и три африканских льва в зоопарке Бронкса также дали положительный результат, в результате чего общее число зараженных крупных кошек там возросло до восьми.

Это может заставить вас задуматься, что вы должны делать, чтобы защитить своих питомцев.

Доктор Девин Смит говорит, что здесь следует иметь в виду кое-что важное, в частности, что все еще остается много неизвестного, когда речь заходит о коронавирусе.

«Таким образом, разговор, который мы ведем сегодня, может сильно отличаться от информации, которую мы получим через неделю, — говорит доктор Смит, — И это, я думаю, расстраивает многих людей, но такова реальность, когда вы имеете дело с новым заболеванием».

Вспышка в зоопарке Бронкса началась с тигрицы по кличке Надя. У нее и нескольких других тигров там начали проявляться признаки респираторного вируса.

Исследователи полагают, что Надю заразил смотритель зоопарка, что является показателем того, что люди действительно могут передавать коронавирус животным.

Тем не менее, доктор Смит говорит, что владельцы домашних животных не должны паниковать: «Прямо сейчас очень мало беспокоит то, что, если у вас covid, вы сделаете своего питомца очень, очень больным».

Тем не менее, если вы инфицированы, вам следует принять меры предосторожности, говорит Смит: «Если вы испытываете симптомы, которые могут указывать или наводить на мысль о covid, когда вы изолируете себя от своих близких, которые должны включать — даже если вы, возможно, захотите прижаться к своему питомцу, когда чувствуете себя паршиво, — ваш друзья животных.»

Смит говорит, что это делается не только для защиты вашего питомца от инфекции, но и для всех остальных в вашем доме: «Например, если у меня covid, и я прижимаюсь к Брюсу Уэйну, и я чихаю на него или что-то в этом роде, а потом он идет и прижимается к моему брату, что его мех передает болезнь — возможно.»

И, по словам доктора Смита, это может быть единственным способом, которым животные действительно могли передать covid людям: «Прямо сейчас нет абсолютно никаких конкретных, последовательных исследований или доказательств, которые показали бы, что Брюс Уэйн, этот милый маленький котенок, мог заразиться covid-19, а затем передать его мне».

Это момент, который доктор Смит хочет подчеркнуть, потому что она беспокоится, что некоторые владельцы домашних животных могут позволить своим страхам взять верх, и их питомцы поплатятся за это.

«Это может заставить людей бросить своих животных или отвезти их в приют, потому что они так боятся потенциально заразиться», — говорит Смит.

Две нью-йоркские кошки — первые известные домашние животные, у которых положительный результат теста на коронавирус в Соединенных Штатах. Кроме того, еще четыре тигра и три африканских льва в зоопарке Бронкса также дали положительный результат, в результате чего общее число зараженных крупных кошек там возросло до восьми. Это может заставить вас задуматься, что вы должны делать,…