(Легко) Жаркое из Курицы с Имбирем и Чесноком

Некоторое время назад, я даже не помню, как давно, мой муж попросил меня приготовить жаркое. Я перепробовал много разных рецептов жаркого, и нам очень понравился этот, адаптированный из американской тестовой кухни. Но это занимает слишком много времени. Я люблю короткие пути, правда люблю. У меня есть рисоварка, потому что я бы сожгла рис, если бы приготовила его на плите. Я использую всевозможные короткие пути, чтобы приготовить ужин на столе, и, несмотря на это, иногда ужин подается на стол в 9 вечера (или задыхаюсь! даже позже).

Помимо того, что я не смогу подать ужин на стол до 9 вечера, я должен сделать еще одно признание: я не ем блюда из риса палочками для еды. Я не могу и не буду. Вот я и сказал это. Я использую палочки для еды только для тарелок с лапшой и суши.

Этот рецепт жаркого очень прост и является адаптацией адаптации. Попробуйте повторить это 5 раз, не скручивая язык. Я использую купленный в магазине соус для жарки и обычно готовлю этот рецепт с филе говяжьей вырезки. На самом деле это хорошо работает как с курицей, так и с говядиной.

Еще один из моих коротких путей — я покупаю пакет уже нарезанных овощей для жарки в продуктовом отделе моего продуктового магазина. Я покупаю смесь, в которой есть брокколи, зеленый горошек, морковь и красная капуста. Я отделяю брокколи и на самом деле режу их, чтобы они были однородными по размеру.

Вы можете использовать любые овощи, какие захотите. Я добавляю к этому одну среднюю луковицу, грубо нарезанную. Иногда я добавляю капусту Напа. Я использую свежий измельченный имбирь и чеснок. Добавьте это к 1 столовой ложке масла и отложите в сторону.

Я нарезаю курицу почти на кусочки размером с укус, так что мне не нужен нож для этой еды. Если вы используете говядину, используйте около фунта и нарежьте ее как можно тоньше против зерна.

Приправьте курицу и готовьте на среднем огне с 1 столовой ложкой масла. Я добавляю 1 столовую ложку соуса для жарки в кастрюлю сразу после того, как добавлю курицу. Удалите курицу после приготовления в течение 5-7 минут (8-10 минут, если вы готовите говядину).

После удаления курицы добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю и добавьте брокколи. Накройте крышкой и готовьте на пару около 1-2 минут. Вы же не хотите пережарить брокколи. Удалите брокколи и добавьте в тарелку или миску с курицей.

Это та часть, которая делает дом таким ароматным. После добавления остальных овощей обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла и дайте ему повариться 2-3 минуты. Переместите овощи к внешним краям сковороды и добавьте смесь имбиря, чеснока и масла в середину сковороды. Готовьте около 90 секунд, разбивая его деревянной ложкой.

(Легко) Жаркое из Курицы с Имбирем и Чесноком
Ингредиенты:
3-4 чашки жасминового риса, приготовленного в рисоварке
2 зубчика чеснока, измельченные, около 1 1/2 столовой ложки
2 небольшие дольки свежего имбиря, измельченные, около 2 столовых ложек
12 унций. пакет свежих обжаренных овощей (брокколи, горошек, морковь, капуста)
1 средняя луковица, грубо нарезанная
1 — 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи (или 1 фунт говяжьей вырезки, филе)
5 Столовых ложек соуса для жарки
3 Столовые ложки растительного масла

Направления:
Приготовьте рис и начните готовить в рисоварке или на плите.

Добавьте чеснок и имбирь в небольшую миску с 1 столовой ложкой масла и отложите в сторону.

Отделите брокколи от остальных овощей, если вы используете другую комбинацию овощей, обязательно отделите более твердые овощи, которые нужно будет готовить на пару, такие как нарезанная или молодая морковь.

Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в течение 3-4 минут в 9 или 10-дюймовой сковороде (я использую свою эмалированную чугунную жаровню) или воке. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте в сковороду. Добавьте 1 столовую ложку соуса для жарки и перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут (для говядины 8-10 минут). Выньте курицу и положите на тарелку, отставьте в сторону.

Добавьте 1/2 стакана воды в сковороду и добавьте брокколи и любые другие более твердые овощи. Накройте крышкой и готовьте на пару 1-2 минуты. Выньте и добавьте в тарелку с курицей. Удалите излишки воды и протрите сковороду бумажным полотенцем.

Добавьте 1 столовую ложку масла и оставшиеся овощи. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Переместите все овощи к внешним краям сковороды, создавая круг. Добавьте смесь имбиря, чеснока и масла. Готовьте в течение 90 секунд, разбивая деревянной ложкой. Тщательно смешайте имбирь и чеснок с остальными овощами.

Добавьте курицу и брокколи обратно в сковороду. Добавьте 4 столовые ложки соуса для жарки. Уменьшите уровень нагрева до минимума. Тщательно перемешайте соус с овощами и курицей. Готовьте, пока курица и брокколи не прогреются, около 3-5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с жасминовым рисом.

Некоторое время назад, я даже не помню, как давно, мой муж попросил меня приготовить жаркое. Я перепробовал много разных рецептов жаркого, и нам очень понравился этот, адаптированный из американской тестовой кухни. Но это занимает слишком много времени. Я люблю короткие пути, правда люблю. У меня есть рисоварка, потому что я бы сожгла рис, если бы…

Добавить комментарий