Жареный Рис с Креветками и Беконом

Рецепт Жареного Риса с Креветками и Беконом
Выход: От 4 до 6 порций Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут (не включая время ожидания риса)
Ингредиенты:
3 чашки сырого жасминового риса, приготовленного (желательно приготовленного накануне)
1/4 стакана масла из виноградных косточек
3 больших яйца, взбитых
от 3/4 до 1 фунта очищенных и промытых креветок (если они заморожены, то разморожены), если они действительно большие или гигантские, нарезать кусочками размером с укус
соль и перец
2 чайные ложки кунжутного масла
3 Столовые ложки соевого соуса
1/3 стакана замороженного горошка
3/4 стакана замороженной кукурузы
2 Столовые ложки несоленого сливочного масла
4-5 ломтиков вареного бекона, нарезанного
2 зеленых луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
Направления:
Сварите рис. Лучше всего, если вы сделаете это накануне, потому что свежеприготовленный рис подойдет для мягкого жареного риса. Если вы не успели приготовить его накануне, приготовьте рис и, как только он будет готов, выложите его на форму для выпечки 9×13 или противень. Дайте остыть не менее 15-20 минут. Перемешайте и разложите несколько раз. Поставьте в холодильник минимум на 30-60 минут.
Добавьте 1 столовую ложку масла из виноградных косточек в вок или большую сковороду, нагревайте на среднем огне не менее 3 минут. Взбейте масло, чтобы покрыть сковороду. Добавьте взбитые яйца в вок или сковороду и готовьте 2-3 минуты, немного вращая сковороду, чтобы яйцо растеклось. Переверните и готовьте еще одну минуту. и дайте повариться 2-3 минуты, переверните и готовьте еще минуту. Выньте из кастрюли и положите на чистую разделочную доску. Дайте остыть. Затем нарежьте небольшими кусочками, сначала разрезав на полоски, а затем разрезав поперек.
Высушите креветки чистыми бумажными полотенцами.
Добавьте 1 столовую ложку масла из виноградных косточек в сковороду. Посолите и поперчите креветки и добавьте их в кастрюлю. Готовьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли, положите в чистую миску и отставьте в сторону.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла из виноградных косточек. Добавьте рис и готовьте в течение 2 минут, помешивая резиновой лопаточкой. Добавьте соевый соус и кунжутное масло и тщательно перемешайте рис. Приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 5-8 минут, пока рис полностью не прогреется, обязательно время от времени перемешивайте, чтобы рис не подгорел.
Добавьте горох и кукурузу, готовьте еще 3-4 минуты, периодически перемешивая. Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло, дайте растаять и тщательно перемешайте. Добавьте яйца, вареные креветки, вареный бекон и зеленый лук и осторожно перемешайте. Приправьте солью и перцем по желанию. Подавайте немедленно.

Рецепт Жареного Риса с Креветками и Беконом Выход: От 4 до 6 порций Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут (не включая время ожидания риса) Ингредиенты: 3 чашки сырого жасминового риса, приготовленного (желательно приготовленного накануне) 1/4 стакана масла из виноградных косточек 3 больших яйца, взбитых от 3/4 до 1 фунта…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *