Вьетнамские Спринг-роллы с жареной говядиной из Лемонграсса

Это не традиционные вьетнамские спринг-роллы, которые вы привыкли видеть. Обычно их подают со свининой и креветками, и их подают холодными.

Эти спринг-роллы подаются с жареной говядиной из лемонграсса и луком, а также красным или зеленым перцем и подаются горячими сразу после приготовления говядины и овощей. Моя мама готовит этот рецепт с тех пор, как я себя помню. Мой муж называет их вьетнамскими фахитасами… из-за лука и перца…что Кертис полностью предложил моей маме! И она счастливо соединилась! Вьетнамское название этого блюда таково: Помимо фо (вьетнамский суп с лапшой из говядины), это блюдо — еще одно мое любимое вьетнамское блюдо. У меня много воспоминаний о переполненных обеденных столах… столе, полном приправ и походной печи на бутане. Моя мама жарила говядину с лемонграссом прямо там, и все за столом передавали ингредиенты. Мы свернули спринг-роллы и съели их, как только они были свернуты прямо за столом. Кстати, моя мама теперь даже называет их вьетнамскими Фахитас. 🙂

Еще одна вещь, вы можете полностью заменить говядину креветками на гриле или подавать ее с обоими!

Спринг-роллы из Говядины с Лемонграссом на гриле
Ингредиенты:
1 упаковка рисовой лапши, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
листья салата, кинза, нарезанный халапеньо (по желанию)
1 средняя луковица (разрезанная пополам и тонко нарезанная)
1 зеленый болгарский перец (нарезать тонкими полосками)
1 1/2 чайной ложки измельченной лимонной травы
3 зубчика чеснока, измельченные
2 фунта лондонской жареной говядины, нарезанной тонкими ломтиками поперек волокон, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм х 2-3 дюйма
креветки весом от 1/2 до 1 фунта, очищенные и очищенные (по желанию)
4 Столовые ложки устричного соуса
2 Столовые ложки кунжутного масла
От 4 до 6 столовых ложек несоленого сливочного масла для каждой порции приготовления
1 упаковка рисовой бумаги

Направления:
Заведите большую кастрюлю с кипящей водой и приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Смотрите внимательно, потому что они быстро готовятся. Удалите лапшу и поместите в дуршлаг. Слейте воду и непрерывно промывайте холодной водой в течение 2-3 минут. Встряхните дуршлаг несколько раз, чтобы слить воду. Выложите на большую тарелку, отставьте в сторону и дайте лапше высохнуть.
Подготовьте и очистите листья салата, кинзу и халапеньо.
Подготовьте лук, перец, лемонграсс и чеснок.
Нарежьте говядину и положите в большую миску вместе с лемонграссом, чесноком, устричным соусом и кунжутным маслом. Маринуйте говядину не менее 15 минут и до нескольких часов в холодильнике.
Разогрейте 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1/2-1 столовую ложку сливочного масла. Дайте сливочному маслу растаять и добавьте говядину с 1/2- 1 столовой ложкой сливочного масла. Готовьте говядину (и креветки) вместе с небольшим количеством перца и лука небольшими порциями, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности и подрумянивания. Повторяйте, пока не приготовите все мясо. (Возможно, вам придется протирать сковороду между партиями, чтобы не обжечь говядину.)
Скатайте в спринг-роллы с рисовой лапшой, листьями салата и кинзой вместе с говядиной и креветками (если используете). Подавайте немедленно.
Чаевые:

Убедитесь, что сковорода не переполнена, готовьте говядину порциями. Если вы переполните, мясо быстро не подрумянится, и вы переварите говядину и сделаете ее жестче.

Всегда внимательно следите за лапшой, в некоторых случаях она готовится очень быстро, всего за 3 минуты! Слейте воду в дуршлаг и слейте. Вы определенно хотите слить воду и промыть холодной водой, потому что вы не хотите, чтобы они слиплись. Дайте им остыть, и мне нравится разогревать их в микроволновой печи в течение примерно 30-45 секунд, прежде чем добавлять их в рисовую бумагу.

Если вы также хотите приготовить креветки, замаринуйте их в отдельной посуде от говядины. Я часто жарю его вместе с говядиной, если только кто-то не ест говядину или у него аллергия на моллюсков.

Это не традиционные вьетнамские спринг-роллы, которые вы привыкли видеть. Обычно их подают со свининой и креветками, и их подают холодными. Эти спринг-роллы подаются с жареной говядиной из лемонграсса и луком, а также красным или зеленым перцем и подаются горячими сразу после приготовления говядины и овощей. Моя мама готовит этот рецепт с тех пор, как я…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.