Вьетнамские спринг-роллы с арахисовым соусом

Вьетнамские Спринг-роллы
Порции: 10 спринг-роллов
Ингредиенты
5 унций рисовой лапши с вермишелью
от 30 до 40 крупных креветок, больше, если меньше
Бостонский или красный листовой салат
свежая кинза
свежий тайский
огурец с базиликом, нарезанный дольками (по желанию)
1/2 стакана сливочного арахисового масла
2 Столовые ложки соуса хойсин
1 рыбный соус с брызгами, по желанию
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 чайная ложка сахарного песка
2/3 стакана
нарезанного арахиса, для гарнира
от 10 до 12 листов рисовой бумаги диаметром от 8 до 8,5 дюйма
Инструкции
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке.
Слейте лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой не менее минуты. Лапша не должна быть липкой. Отложите в сторону и дайте лапше высохнуть.
Готовлю соус для обмакивания арахиса. Добавьте арахисовое масло, соус хойсин и рыбный соус в небольшую миску и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сахар в миску и снова перемешайте. Добавьте воду по 1/3 стакана за раз и тщательно взбейте. Сначала соус будет казаться свернувшимся, продолжайте взбивать, и у вас получится гладкий соус.
Промойте кастрюлю и добавьте новую воду. Добавьте соль и снова доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 2-3 минуты и дольше, если вы используете замороженные креветки. Слейте воду и промойте холодной водой. (Если креветки не очищены, очистите креветки после того, как они остынут.)
Подготовьте огурец и другие овощи. Если вы используете крупные креветки, разрежьте их вдоль пополам.
Чтобы завернуть спринг-роллы, вам нужна хорошая гладкая круглая тарелка (вы можете использовать две, если хотите свернуть больше одной за раз). Налейте теплую воду в держатель для рисовой бумаги или в большую миску. Опустите один рулон рисовой бумаги в воду, но не позволяйте ему впитываться в нее. Убедитесь, что вся бумага влажная.
Положите на тарелку и добавьте креветки на заднюю треть рисовой бумаги (подальше от вас). На переднюю треть (ближе к вам) добавьте листья салата, огурец, кинзу и тайский базилик.
Сложите края рисовой бумаги в направлении начинки. Затем сверните со стороны салата, плотно свернув, и вы заметите, что креветки лежат на рисовой бумаге.
Спринг-роллы нужно подавать немедленно.

Вьетнамские Спринг-роллы Порции: 10 спринг-роллов Ингредиенты 5 унций рисовой лапши с вермишелью от 30 до 40 крупных креветок, больше, если меньше Бостонский или красный листовой салат свежая кинза свежий тайский огурец с базиликом, нарезанный дольками (по желанию) 1/2 стакана сливочного арахисового масла 2 Столовые ложки соуса хойсин 1 рыбный соус с брызгами, по желанию 1…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.